2024年2月24日土曜日

アレルギー症状を起こす小麦粉

 小麦粉(グルテン)(パン、麺類、お菓子など)を食べる量を減らすと、アレルギーは減るらしい。確かに、昔の日本人はほとんど小麦粉は食べず、米、大麦、芋などをたべていたようだから。。油、砂糖などもほどほどがいいようだ。グルテン不耐性の人は、日本人では8割程度とか。。最近、鼻炎(後鼻漏など)がひどくなりつつあるから、パンや菓子は、まったく食べないほうがいいようだ。3か月ぐらいで効果が出るとか。グルテンは中毒性が高いらしいので、、

 米を食べなくなって、減反までして、アレルギーが増えてしまったということか。。

0 件のコメント:

コメントを投稿